Sahabat gragaz di edisi ke3
ini hobi kita membahas tentang pisang
bakar sahabat mungkin ini bisa menjadi alternatif teman-teman jika sedang kumpul-kumpul besama
teman-teman/sahabat… dan ane gak panjang lebar x tinggi langsung ja kita
mulai ke TKP…
Bahan pisang bakar coklat keju :
- Beberapa sahabat yang sedang berkumpul
- Pisang kepok, berapa aja boleh
- Margarin/mentega secukupnya, untuk olesan
- Cokelat masak pekat 400 gram, potong-potong, lelehkan.. klu ga ada pke meses juga enak
- Keju 200 gram, parut
- Susu kental manis
- Tusuk sate
- 1 set panggangan arang pakai batok kelapa
- Tusuk bagian ujung pisang dengan tusukan sate, lakukan hingga pisang habis.
- siapkan panggangan hingga bra nyala merata, olesi permukaannya dengan margarin/mentega. Panggang pisang hingga pisang matang merata
- Celupkan pisang ke dalam cokelat masak pekat yang sudah dilelehkan hingga merata,ke seluruh permukaan pisang.
- klu pake meses ditaburi hingga merata yang banyakan biar enak J
- Taburi keju parut hingga merata bagian pisang tertutup keju parut.
- Tambahkan susu kental manis diatas keju sesuai selera
- Dan terakhir siap santap bersama teman-teman…
Bakso Daging Sapi Sangat Populer Diseluruh Indonesia,
Dijajakkan Mulai Dari Pedagang Kaki Lima
Sampai Hotel Berbintang Lima…..
Bahan-bahan:
Bakso:
250 gram
daging sapi, giling sampai halus sekali 125
gram
tepung kanji
25 cc
air1/2 sdk makan garam 2
siung
bawang putih, haluskan
1/4 sdk teh
merica bubuk
Kuah ayam:
750 cc
kaldu ayam 1/2 sdk teh
merica bubuk
1 sdk teh
garam
1 batang
daun bawang, iris tipis
|
|
Persiapan:
·
Campur daging sapi giling dengan tepung kanji,
garam, bawang putih, dan mericabubuk, uleni sambil ditambah air
sedikit-sedikit sampai adonan licin.
·
Didihkan air yang
agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
·
Kepal adonan
hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam airmendidih tadi,
·
Rebus kira-kira
10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
Kuah ayam:
Didihkan
kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api,
taburi dengan daunbawang. Biasanya
disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus. Wow….
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar