Minggu, 27 Mei 2012

Hobby Kita – Memasak

PISANG BAKAR PERSAHABATAN 

Sahabat gragaz di edisi ke3 ini hobi kita membahas tentang  pisang bakar sahabat mungkin ini bisa menjadi alternatif teman-teman  jika sedang kumpul-kumpul besama teman-teman/sahabat… dan ane gak panjang lebar x tinggi langsung ja kita mulai ke TKP…







Bahan pisang bakar coklat keju :
  • Beberapa sahabat yang sedang berkumpul
  • Pisang kepok, berapa aja boleh
  • Margarin/mentega secukupnya, untuk olesan
  • Cokelat masak pekat 400 gram, potong-potong, lelehkan.. klu ga ada pke meses juga enak
  • Keju 200 gram, parut
  • Susu kental manis
  • Tusuk sate
  • 1 set panggangan arang pakai batok kelapa
Cara membuat Pisang Bakar Coklat Keju :
  1. Tusuk bagian ujung pisang dengan tusukan sate, lakukan hingga pisang habis.
  2. siapkan panggangan hingga bra nyala merata, olesi permukaannya dengan margarin/mentega. Panggang pisang hingga pisang matang merata
  3. Celupkan pisang ke dalam cokelat masak pekat yang sudah dilelehkan hingga merata,ke seluruh permukaan pisang.
  4. klu pake meses ditaburi hingga merata yang banyakan biar enak J
  5. Taburi  keju parut hingga merata bagian pisang tertutup keju parut.
  6. Tambahkan susu kental manis diatas keju sesuai selera
  7. Dan terakhir siap santap bersama teman-teman…
 
 
Bakso Daging Sapi Sangat Populer Diseluruh Indonesia,
 Dijajakkan Mulai Dari Pedagang Kaki Lima
Sampai Hotel Berbintang Lima…..
Bahan-bahan:
Bakso:
250 gram              daging sapi, giling sampai halus sekali         125 gram              tepung kanji
25 cc                      air1/2 sdk makan     garam                            2 siung                   bawang putih, haluskan
1/4 sdk teh            merica bubuk
Kuah ayam:
750 cc                    kaldu ayam                                        1/2 sdk teh            merica bubuk
1 sdk teh                garam                                                1 batang                daun bawang, iris tipis
Persiapan:
·         Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan mericabubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
·         Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
·         Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam airmendidih tadi,
·         Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
 
Kuah ayam:
Didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daunbawang. Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus. Wow….

Tidak ada komentar:

Posting Komentar