Memasak....
Bakso Daging Sapi Sangat Populer Diseluruh Indonesia,
Dijajakkan Mulai Dari Pedagang Kaki Lima
Sampai Hotel Berbintang Lima…..
Bahan-bahan:
Bakso:
250 gram
daging
sapi, giling sampai halus sekali 125 gram
tepung kanji
25 cc
air1/2 sdk makan garam 2 siung
bawang putih, haluskan
1/4 sdk teh
merica bubuk
Kuah ayam:
750 cc
kaldu ayam 1/2 sdk teh
merica bubuk
1 sdk teh
garam
1 batang
daun bawang, iris tipis
Persiapan:
·
Campur daging sapi giling dengan tepung kanji,
garam, bawang putih, dan mericabubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit
sampai adonan licin.
·
Didihkan air yang
agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
·
Kepal adonan hingga
keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam airmendidih tadi,
·
Rebus kira-kira 10
menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
Kuah ayam:
Didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan
garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat
dari api, taburi dengan daunbawang. Biasanya
disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus. Wow….
Tidak ada komentar:
Posting Komentar