Senin, 30 April 2012

Hobby Kita edisi 1

Memasak....
Bakso Daging Sapi Sangat Populer Diseluruh Indonesia,
 Dijajakkan Mulai Dari Pedagang Kaki Lima
Sampai Hotel Berbintang Lima…..

Bahan-bahan:

Bakso:
250 gram              daging sapi, giling sampai halus sekali         125 gram              tepung kanji
25 cc                      air1/2 sdk makan     garam                            2 siung                   bawang putih, haluskan
1/4 sdk teh            merica bubuk

Kuah ayam:
750 cc                    kaldu ayam                                        1/2 sdk teh            merica bubuk
1 sdk teh                garam                                                1 batang                daun bawang, iris tipis

Persiapan:
·         Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan mericabubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
·         Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
·         Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam airmendidih tadi,
·         Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
 
Kuah ayam:
Didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daunbawang. Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus. Wow….

Tidak ada komentar:

Posting Komentar